申搏官网

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

阳煤集团两单位入列市关心下一代党史国史教育基地

阳泉市政府 www.www.3344in.com 2019-05-20 07:43 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    日前,阳煤集团三矿和发供电分公司党建基地入列市关心下一代党史国史教育基地。

    据悉,市关心下一代党史国史教育基地由各县区推荐,经市关工委检查验收,符合条件后方可授牌。此次是我市关心下一代党史国史教育基地在矿区首次授牌,仅有阳煤集团两家单位入列。

    阳煤三矿目前因资源枯竭,即将退出煤炭生产序列,但整体格局风貌和主要生产设施设备保留完整,井工煤矿的立井、斜井、平硐三种开拓方式同时并存完好,是中国煤矿开采的活遗产、活标本。阳煤发供电分公司党建基地占地面积约1000平方米,党建基地依托党建工作室、党员活动室、廉洁宣教室、谈心谈话室、创新工作室、志愿者服务室、心理咨询室、成果展览室8个工作室和阳煤发供电宣传、阳煤发供电群众安全、阳煤发供电工会、阳煤发供电党建4个平台,充分激发各级党组织和全体党员“不忘初心、牢记使命”的活力,不断凝聚广大干部职工“同心做人、合力做事”的力量。

    阳煤集团这两家企业将以市关心下一代党史国史教育基地揭牌为契机,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,强化政治引领、发挥政治核心作用,充分发挥好党史国史教育基地的带动作用,引导青少年坚定理想信念,树牢爱党、爱国、爱家乡的高尚情怀,为培养中国特色社会主义的合格建设者和可靠接班人作出贡献。(牛青麓 聂晓彬)

附件下载

相关推荐

申搏官网