申搏官网

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

长青公司连续14年为文保单位捐款

阳泉市政府 www.www.3344in.com 2019-05-20 07:44 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    5月12日,市长青石油压裂支撑剂有限公司为我市国家级文物?;さノ豢铀戮杩?000元,用于文物的修缮与?;?。

    开河寺位于平定县乱流村,始建于北魏永平三年??铀率叨?、北齐、隋代均有开凿,70余年打造佛像80余尊、摩崖石刻30余处,与云冈石窟、天龙山石窟等共称为“三晋五大石窟”。但由于年久失修,至上世纪九十年代,开河寺已是山门倾覆,殿堂坍塌,急需修缮。2006年1月,市长青石油压裂支撑剂有限公司落户与开河寺毗邻的龙川工业园。为落实“?;の?,抢救第一,合理利用,加强管理”的文保方针,该公司每年均为开河寺捐款5000元,用于寺庙的修缮与?;?,14年从未间断。统战部门还选定该公司为“统战文化活动基地”。(张来林 周维英)

附件下载

相关推荐

申搏官网