申搏官网

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 部门工作

打造“六最”营商环境 全面提升政务服务水平——访市行政审批服务管理局局长王骞元

阳泉市政府 www.www.3344in.com 2019-05-20 07:48 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    “这次大讨论就是对全体干部进行的一次精神重塑、一次状态提升、一次作风改善??购么筇致?,就是要抓住解放思想这个核心,用好全面深化改革这个抓手,实现奋发有为、创造佳绩这个目标?!苯?,在谈到如何开展大讨论时,市行政审批服务管理局局长王骞元说。

    开展大讨论,对于我市新挂牌成立的市行政审批服务管理局的各项工作,具有极强的指导性和现实意义。王骞元说,下一步,他们将在落实新职能的过程中,切实把思想和行动统一到大讨论的分析判断和工作部署上来,推动全系统扎实开展“改革创新、奋发有为”大讨论。市行政审批服务管理局作为改革创新的热点部门,要在进一步完善机制体制,发挥部门职能和作用上狠下功夫,努力创新工作方式,不断寻求破解改革发展难题的方式方法,深化“放管服效”改革,打造“六最”营商环境,全面提升我市政务服务水平。

    王骞元说:“开展大讨论,就是要坚持问题导向,以充分发挥大讨论以论促改的作用?!庇呕袒肪呈巧罨└嘟峁剐愿母?、应对经济下行压力、促进高质量发展的有效举措。作为全市优化营商环境的牵头部门,市行政审批服务管理局将全面深化“放管服效”改革,深入推进政府职能转变,对营商环境中的正面或反面典型事例,进行认真剖析,形成典型案例,引导广大干部结合岗位实际,改革创新、奋发有为,全力把一流标准树立起来,做到干有动力、学有榜样、追有目标。同时,结合近期开展的营商环境评价评估工作,市行政审批服务管理局将聚焦突出问题、明确改进方向、落实工作措施,形成提升全局整体工作水平的长效工作制度和机制。

    市行政审批服务管理局把开展大讨论作为当前的重要政治任务来抓,成立了“改革创新、奋发有为”大讨论领导小组,负责对大讨论进行安排部署、统筹协调、督促指导、有序推进,以高质量完成各环节规定动作。王骞元说,开展大讨论是省委“改革开放再出发”的一项重要工作,是深化全面从严治党的重要举措,也是全市行政审批服务管理工作的现实需要。市行政审批服务管理局将压实责任,层层传导压力,激发动力,扎实抓好各项重点工作,进一步推动大讨论取得明显实效。同时,要加强对大讨论开展情况的督促指导,及时掌握大讨论进展情况、薄弱环节及整改成效,增强发现和解决问题的应对能力,防止出现冷区和死角。

    改革创新无止境,奋发有为正当时。王骞元说,开展大讨论,既要防止空泛议论,做表面文章,又要防止不触及思想深处,以具体工作代替大讨论。他们将科学组织安排,注重统筹兼顾,处理好大讨论和各项工作的关系,做到“两不误、两促进”,让大讨论真正成为改革创新、奋发有为的新起点。(季婷 冯梦琪)

附件下载

相关推荐

申搏官网