申搏官网

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

我市举办首届“木子管家”杯家政技能大赛

阳泉市政府 www.www.3344in.com 2019-05-20 07:48 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    5月17日,我市首届“木子管家”杯家政技能大赛在市妇幼保健院举行。

    省妇联副主席刘一平出席大赛开幕式。市人大常委会副主任、市总工会主席张永忠讲话并宣布大赛开幕。

    此次大赛由市妇联、市总工会、市人社局、市卫健委、市商务局、市民政局联合主办,市木子管家家政服务有限公司承办,市妇幼保健院、市家政协会协办,旨在通过以赛代训的方式,进一步激发全市家政行业从业女性立足岗位学习,发扬工匠精神,不断提升业务技能,进一步推动家政服务行业发展进步。

    本次大赛设置育婴员、保洁员、养老护理员3个工种,共有来自全市的96名巾帼家政人员参加了当天的比赛。大赛分为理论考试、实际操作两个部分,经过比拼,决出个人单项一等奖3名,个人单项二等奖6名,个人单项三等奖9名。本次大赛各比赛工种的一等奖获得者将由市总工会按程序向市劳动竞赛委员会申报记功,同时,由市妇联授予“阳泉市巾帼建功标兵”荣誉称号;此外,为各比赛工种的一等奖获得者颁发国家职业技能名录大典目录里所含工种高级职业资格证书,二等奖颁发中级资格证书,一、二等奖获得者将优先代表我市参加全省“晋嫂”家政技能大赛。(刘俊英)

附件下载

相关推荐

申搏官网