申搏官网

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 今日阳泉

铆足干劲多工点同步推进——国道239线阳泉郊区过境河底至荫营段改线工程施工见闻

阳泉市政府 www.www.3344in.com 2019-05-20 07:49 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    国道239线阳泉郊区过境河底至荫营段改线工程是省级重点工程。近日,记者走进工程施工现场,看到混凝土搅拌车、旋挖钻机、压路机等大型机械忙碌作业,参建人员头戴安全帽,或操作机械、或巡视安全、或现场指挥……他们正全力推进施工进度。

    阳泉郊区过境河底至荫营段改线工程是国道239线的重要组成部分。工程起点位于国道239线盂县滴水崖桥桥头处,终点位于荫营镇新城大道十字交叉口,全长13.66公里。按照项目规划,需建设特大桥两座、大桥三座、两个交叉互通。项目建成后,将解决原阳盂路坡陡弯急、通行能力低、服务水平差、沿线难以开发等问题,形成郊区至盂县快速通道,进而打通我市南北向经济发展主轴。工程施工工期为两年,于去年年底正式开工建设。

    目前,该工程的两个控制性节点工程苇泊特大桥和工业园区互通工程已全面开工,同步推进。正在苇泊特大桥现场督查的国道239改线项目工区长任长弘介绍,苇泊特大桥的桥梁桩基设计为126根,现在已经完成了36个桩基的施工任务。

    在施工现场,记者看到依托一公里多的施工便道,项目建设单位的各种大型机械设备可以直接进驻现场作业,完全摒弃了过去桥体施工中炸药开孔的作业模式,施工环境更加安全环保。任长弘介绍,施工区域坡多路陡,为了确保安全文明施工、解决运输施工材料的难题,项目部加大投入、精心设计修建了施工便道。

    苇泊工业园区互通也是该项目的重要施工内容。在施工现场,记者看到施工人员正在对路基进行填筑,上跨桥也在同步施工。国道239改线项目部副经理聂林海说,自工程开工建设以来,为了确保项目能够顺利竣工,所有参建人员铆足干劲,抢抓当下工程建设的黄金时期加紧施工,以保质保量按期完成各项建设任务。(冯梦琪)

附件下载

相关推荐

申搏官网