申搏官网

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

环保厕所“落户”老旧小区

阳泉市政府 www.www.3344in.com 2019-05-20 06:56 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

    “这座环保厕所的投入使用,不仅解决了微型电机厂宿舍排房20多户居民上厕所的难题,而且改善了月亮湾小区周边的居住环境?!背乔仙奖甭飞缜魅握疟溆闼?。

    5月9日,一座环保厕所落户月亮湾小区二期东侧的小巷。这座环保厕所有4个厕间,全天候开放,“我们随时进行清扫,保持厕所干净卫生?!辈匏=嘣蓖醴妓?。

    据了解,这里原先有一座旱厕,为微型电机厂宿舍排房的居民提供如厕方便。但附近的土地开发时,因厕所在施工范围内,开发商便按照规划图拆除了旱厕,随后又搭建了一座临时厕所,供周边居民和施工人员共同使用,同时承诺小区建成后重新为居民修建一座旱厕。

    “小区建好了,但开发商的承诺却迟迟不兑现?!闭疟溆闾用窠樯?,临时厕所破破烂烂,又脏又臭,周边居民想找一个干净的厕所方便需要走10多分钟的路程。为此,一些热心居民和社区曾多次与开发商协商,但无结果。

    2018年创卫工作开展以来,南山路街道和南山北路社区按照创卫要求,对辖区内的旱厕进行了提升改造,在城区环保局、住建局、环卫处等多部门的帮助下,在这里设置了一座环保厕所,城区环卫处还协调中环洁公司为厕所配备了保洁人员?;繁2匏纳柚貌唤鼋饩隽司用竦纳钅烟?,而且改善了环境卫生。

    “这个环保厕所解决了环境大问题。我们这些老头儿坐在小区里聊聊天,也闻不到难闻的气味了?!痹铝镣逍∏?2岁的居民王希尧说。(史桓昭)

附件下载

相关推荐

申搏官网