申搏官网

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

古城印刷厂小区换新颜

阳泉市政府 www.www.3344in.com 2019-05-20 07:00 来源:阳泉晚报 放大 正常 缩小

 

经过集中整治,印刷厂小区旧貌换新颜。

    这里是社区工作人员口中的“废墟”之地:放眼望去,到处是残垣断壁和成堆的垃圾,仅有的一条通道宽不到2米,路边曾有一棵枯死的老树摇摇欲倾和一座塌了房顶的旱厕……

    这是1个月前城区北大街街道古城社区印刷厂小区的景象。

    印刷厂小区位于古城社区东角,建于上世纪60年代末。如今产权单位已经不存在,而且住着不到10户人家,但为了社区整体环境,为了行人不再掩鼻而过,从4月21日到5月14日,经过市国有改制企业留守处20多天的集中整治,这里彻底改变了模样:违建临建被拆除,破损的围墙修葺一新,并喷成了亮灰色,坑洼的土路也变成了砖铺路面。在绿树的掩映下,整个小区显得宁静温馨。

    4月20日,接到古城社区的创卫督办函,荫营留守处的党支部书记、主任郝守春被自己的老上级,市国有改制企业留守处党委副书记、主任蔺建军从荫营留守处抽调回来,专门负责印刷厂小区的环境卫生整治工作。

    面对时间紧、任务重的压力,从4月21日开始,郝守春在北大街街道、古城社区的配合下,耐心细致地做好拆除住户违建的沟通解释工作,同时,组织车辆利用错峰时间清运垃圾。为了节俭创卫,郝守春和工人们还利用拆违留下的砖块手工铺平了土路。

    截至5月14日,郝守春与工人们在施工区域狭窄、大型机械无法进入的条件下,苦干20多天,交出了一份“成绩单”:拆除违建29处、300多平方米;清运各类垃圾120车,近300吨;铺设房顶300多平方米;砖铺路面300多平方米;维修加固围墙4处;粉刷墙体1500多平方米;水泥硬化路面120多平方米……

    “五一那天我见到郝守春的时候,他一个人正顶着太阳在房顶上铺设石棉瓦,场面特别感人?!北贝蠼纸值腊焓麓χ魅卫畛逅?,“他工作特别细致,把犄角旮旯也清理得干干净净?!?/p>

    “国资委领导给我们的要求是小区要改造得整洁漂亮,达到能娶媳妇、能嫁闺女的标准。这也是居民的愿望,咱一定要扎扎实实做好这项工作?!焙率卮盒ψ潘?,小区环境变好了,这两天有两位老住户又搬了回来。(史桓昭)

附件下载

相关推荐

申搏官网