申搏官网

您当前的位置: 首页 > 要闻动态 > 县区动态

城区“三突出三坚持”评选优秀人才

阳泉市政府 www.www.3344in.com 2019-05-20 07:46 来源:阳泉日报 放大 正常 缩小

    近日,城区第二届优秀人才评选结果公示,30名优秀人才榜上有名?!?/p>

    为优化人才发展环境,在全区上下形成鼓励创造、支持创业、尊重知识、重视人才的良好氛围,城区借鉴阳泉市第5届拔尖人才评选活动的做法,结合城区实际启动了第二届优秀人才评选工作,严把各个环节 ,将“三突出三坚持”贯穿人才评选工作始终。

    突出政治标准,选才范围坚持“五个不唯”。把突出政治标准放在首位,以“有政治追求、社会担当、创新精神和实践能力的高质量人才”为选才导向。评选不唯学历、不唯资历、不唯身份、不唯职称、不唯年龄,注重实绩、强调贡献、体现创造价值。

    突出科学灵活,评选方式坚持“三个倾斜”。畅通推荐渠道,采取个人自荐、所在党组织和归口部门向上推荐等多向申报模式,最大限度扩宽人选涵盖面。制定符合城区实际的评分细则,选拔向区里重点扶持的产业和行业倾斜,向中青年优秀人才倾斜,向处于创新创业起步阶段的个人、民营和小微企业负责人倾斜,真正把那些为全区经济社会发展作出贡献的优秀人才选拔出来。

    突出严谨细致,考察程序坚持“六查三问”。初评人选要统一征求纪委监委、综治、安监、计生、税务、公安6个部门的意见,要问民意、问组织部部务会意见、问人才工作领导组意见。最后通过公示接受社会监督,公开评议,真正做到好中选优、优中拔尖,确保评选出的优秀人才经得起社会和实践检验。

    近年来,按照我省未来五年人才工作“共同打一场人才工作翻身仗”的总体要求,城区区委深入推进人才强区战略和体制机制改革,以党政后备人才储备、名师名家引入培育、优秀社会工作人才培养3项人才工程为重点,统筹推进党政干部、专业技术、企业经营管理、农村实用、社会工作、高技能6大类人才队伍建设,人才工作取得显著成绩,全区各条战线涌现出一大批成绩突出、业务过硬、勇于创新、甘于奉献的优秀人才。(李慧忠 薄红贞)

附件下载

相关推荐

申搏官网