申搏官网

您当前的位置: 首页 > 市长信箱 > 信箱列表
建议创卫创文不妨从“查狗屎”做起
标题: 建议创卫创文不妨从“查狗屎”做起
回复单位: 市创卫办 回复日期: 2019-02-01 16:18:31
回复内容:

张女士您好,您建议我市在创卫工作中加大文明养犬管理力度的来信已收悉。首先感谢您对我市创卫工作的关心和支持!目前,市创卫办已协调市公安环安支队加大对养犬审批和日常管理工作,及时捕捉流浪犬和捕杀狂犬病犬;市城乡建设管理综合行政执法队加大监督管理,督促环卫部门对犬类在户外排泄粪便及时清理;社区居民委员会等基层组织积极做好辖区养犬管理和日常监督、报告工作,并开展依法养犬、文明养犬的宣传教育。同时建议社区牵头建立犬只档案,向养犬家庭发放《文明养犬倡议书》并在小区设置“狗狗公厕”,卫生由小区保洁员定时清理;安装拾便纸箱、文明提示牌等,方便遛狗的居民随时收集处理犬只粪便。希望通过多种措施引导居民文明养犬,共同营造整洁、宜居的生活环境。

再次感谢您来信,希望您今后继续对我们的工作提出宝贵的意见和建议!

打印本页 关闭本页
0
申搏官网