申搏官网

您当前的位置: 首页 > 市长专辑 > 最新活动

市政府召开专题会

雷健坤主持

阳泉市政府 www.www.3344in.com 2019-06-02 07:04 来源:阳泉市人民政府办公室 放大 正常 缩小

    5月30日,市长雷健坤主持召开市政府专题会,听取我市产业发展跃升计划及招商规划情况汇报,安排部署下一阶段工作。

    市委常委、常务副市长黄海涛,市政协副主席张立君参加。

    去年,市政府与赛迪研究院签订战略合作框架协议,在阳泉产业跃升计划和招商品牌等方面开展深度合作。今年,该院课题组在深入调研的基础上,初步形成《阳泉产业跃升计划及招商规划》?;嵘?,赛迪研究院课题组对有关情况进行汇报。相关部门和各县(区)、开发区管委会负责人提出意见建议。

    雷健坤对赛迪研究院课题组取得的阶段性成果表示肯定。她指出,作为全国知名智库,赛迪研究院在支撑政府决策和助力实体经济发展方面具有丰富经验。希望赛迪研究院发挥优势,瞄准国家重大战略实施落地,在我市传统产业升级、新兴产业培育壮大等方面提供有效研究支撑和决策参考,切实增强我市现代产业体系顶层设计的针对性和适应性。

    雷健坤强调,推动产业发展跃升关乎阳泉未来发展。各级各部门要站在全局高度,进一步提升政治站位,切实增强做好区域产业发展跃升谋划的责任感和使命感,进一步加强与课题组配合,明确思路,统筹发力,积极破题,为谋划好阳泉未来产业发展思路奠定坚实基础。一是产业定位再明晰。依托传统产业,突出重点领域,在不断夯实煤、电等优势产业的基础上,着力在“跃升”上下功夫,大力培育新兴产业集群,加快构建现代产业体系。二是产业挖掘再深入。围绕前瞻产业,在智能物联网应用、文旅康养、现代物流、节能环保等领域深挖细分,以龙头企业为牵引,带动上下游相关产业形成集聚,着力培育一批转型牵引性项目。三是行动计划再务实。聚焦先导产业,瞄准要素保障、环境打造、人才招引、机制创新等领域,进一步完善行动计划,增强方案的可行性和落地性,为走出一条具有阳泉特色的差异化转型发展之路提供保障。(郑铭经)

附件下载

相关推荐

申搏官网