申搏官网

您当前的位置: 首页 > 政务公开 > 政声传递

市政府召开第三十六次常务会

雷健坤主持

阳泉市政府 www.www.3344in.com 2019-04-20 06:50 来源:阳泉市人民政府办公室 放大 正常 缩小

  4月19日,市长雷健坤主持召开市政府第三十六次常务会,传达学习习近平总书记关于安全生产工作的重要论述及近期批示指示精神,学习《生产安全事故应急条例》;传达全省重大项目谋划实施、河长制、外事和对台工作等相关会议精神,研究政府系统贯彻落实意见;研究环保、脱贫攻坚、开发区、完善促进消费体制机制、扩大进出口、农信社改制等工作。

  会议强调,各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记关于安全生产工作重要论述及近期指示批示精神,进一步提高政治站位,强化“发展决不能以牺牲安全为代价”的红线意识,按照省委工作要求,持续深化“三个专项行动”,重点抓好煤矿、水利、危险化学品等重点领域安全生产工作,切实解决一批突出问题,不断提高全市安全生产整体水平。同时,要广泛开展《生产安全事故应急条例》宣传工作,切实保障《条例》在我市落地生根。

  会议要求,要坚决贯彻省委关于重大项目谋划和实施相关工作要求,坚持问题导向,突出平台打造,创新招商方式,优化营商环境,完善要素保障,确保全市深化转型项目建设年工作取得积极成效。

  会议传达全省河(湖)长制工作暨汾河流域水污染治理攻坚推进会议精神,研究我市进一步深化河长制改革工作方案。要求全面贯彻落实省会议精神,按照相关工作要求,抢抓时间节点,加快重点水利工程建设进度,狠抓责任落实,建立完善制度,强化监督保障,确保实现白羊墅断面退出劣Ⅴ类水质断面,为全市水生态环境整体改善奠定坚实基础。

  会议原则通过我市打赢蓝天保卫战2019年行动计划?;嵋榍康?,各级各部门要进一步认清当前环保严峻形势,切实把思想和行动统一到中央和省委的决策部署上来,不断强化生态文明建设战略定力,紧盯目标和问题,补齐短板弱项,坚持“冬病夏治”,提早动手,对标对表,坚决做到彻底改、改彻底,打赢蓝天保卫战。

  会议原则通过我市2019年脱贫攻坚巩固提升行动计划?;嵋榍康?,要按照习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上重要讲话精神,继续充实完善行动计划内容,着力实现脱贫攻坚巩固提升与乡村振兴的有机融合,努力走出一条独具阳泉特色的先行之路。

  会议强调,各级各部门要进一步深化开发区改革创新,努力在平台打造、体制机制创新、转型项目落地三个重点环节上寻求突破,持续优化营商环境,充分发挥开发区转型发展主战场作用。

  会议原则通过我市完善促进消费体制机制的实施方案和关于鼓励扩大进出口的若干措施。

  会议强调,做好全市外事工作,必须坚持将学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义外交思想作为首要政治任务。各级各相关部门要加大国际友城工作力度,充分借助我市海外资源推进友城建设,以文化、经贸交流为契机,全面提升我市对外开放水平。

  会议强调,农信社改制对服务实体经济、促进乡村振兴战略和区域协调发展战略实施具有重要推动作用。要高度重视农信社改制工作,加强组织领导,明确时间节点,采取有效措施,及时协调解决改制推进中存在的困难和问题,确保高质量完成改制工作。

  会议还研究了其他事宜。

附件下载

相关推荐

申搏官网